Главная \ ПРОДУКЦИЯ \ КОМПЛЕКСНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ \ НАТУРАЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ СПЕЦИЙ НА СУХОМ НОСИТЕЛЕ

НАТУРАЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ СПЕЦИЙ НА СУХОМ НОСИТЕЛЕ

Натуральные экстракты специй на сухом носителе применяются в пищевом производстве взамен натуральных молотых специй для придания продукту характерного ярко-выраженного вкуса и аромата натуральный специй и пряностей, улучшения органолептических и микробиологических показателей готовых продуктов.

Предлагаемая линейка натуральных вкусоароматических добавок собственной разработки пользуется повышенным спросом при производстве мясных и рыбных продуктов, приправах и соусах.

В зависимости от предпочтений заказчика в качестве носителя могут быть использованы: глюкоза, мальтодекстрин, крахмал, соль.

Рекомендуемая дозировка составляет: 1-3% к массе сырья (итоговая дозировка подбирается в зависимости от исходного сырья, рецептуры и желаемой интенсивности вкуса и аромата выпускаемого продукта)

 

НАИМЕНОВАНИЕ

ОПИСАНИЕ

Апельсин

Сочный апельсин с выраженным вкусом цедры

Базилик

Аромат свежей зелени

Барбарис

Терпко-кислый вкус с ноткой дюшеса

Белый перец

Характерный вкус и аромат, отличается меньшей жгучестью

Бородинский 

Вкус и аромат бородинского хлеба

Гвоздика

Терпко-жгучий вкус и сильный аромат

Душистый перец

Пряный запах, жгучий вкус, напоминает смесь черного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы

Зеленый перец

Аромат не острый, пикантно-пряный, освежающий

Имбирь

Сладковато-жгучий вкус

Кардамон

Пряный, ароматный, острый

Кориандр

Вкус яркий, пряный, охлаждающий, с легкой ореховой ноткой, которая при раскрытии становится терпкой, вяжущей

Корица 

Сладкий вкус с ноткой горечи

Красный перец (Чили/Капсикум)

Обладает сильным пряным ароматом и вкусом от пряного до острого и даже очень жгучего

Кумин

Имеет приятный, слегка резковатый вкус и пикантный аромат

Лавровый лист

Горьковатый вкус с камфарно-эфирным запахом

Лемонграсс

Обладает свежим лимонным вкусом с острыми нотками и оттенком имбиря

Лимон

Яркий цитрусовый вкус с кислинкой

Лук жареный

Насыщенный карамельный вкус с тонким луковым ароматом

Майоран

Аромат сладкий, пряно-цветочный, вкус - остропряный, жгучий, тонкий и сладкий

Мускатный орех

Пряный вкус с легкой древесной ноткой

Орегано

Обладает приятным, тонким ароматом и пряным, чуть горьким вкусом

Пажитник

Вкус и аромат сильный, сладковатый, чуть горький, отчасти ореховый, немного грибной

Паприка

  Ароматный порошок ярко-красного цвета, который обладает сладковатым вкусом с     горчинкой

  Петрушка

Свежий аромат зелени петрушки

Прованские травы

Смесь трав: розмарин, базилик, шалфей, мята перечная, тимьян, чабер садовый, душица, майоран

Розмарин

Жгучий, горьковатый вкус, с приятным смолистым, камфорный запахом

Сельдерей

Характерный терпкий аром и пряный, сладковато-горький вкус

Смесь перцев

Смесь белого, черного, красного и зеленого перцев

Тандури масала

Индийская смесь специй, состоящая из тмина, кориандра, гвоздики, корицы, имбиря, чеснока, Чили, куркумы, мускатного ореха и соли

Тимьян

Вкус довольно острый, с примесью горечи, свежий, немного обжигающий

Тмин

Имеет жгучий, горьковато-пряныйвкус, немного похож на анис и легкий укропный запах

Укроп

Обладает сильным пряным освежающим вкусом и запахом

Хрен/Васаби

Обладает острым, колючим запахом. Вкус сначала сладковатый, позднее острый и жгучий

Черный перец

Острый, жгучий, пряный вкус

Чеснок

Острый, пряный запах и жгучий вкус

Чили-лемонграсс-имбирь

Цитрусовый, жгучий, терпкий вкус

 

3
.
Ароматизаторы, вкусоароматические основы и комплексные добавки для всех отраслей пищевой промышленности
Телефон:
Адрес:
127486, Россия, Москва, ул. Ивана Сусанина 2А